对外交流,连线俄罗斯楚瓦什共和国州立大学

2022-11-17  ClickTimes:[]

11月16日下午,我校与俄罗斯楚瓦什共和国州立大学在学校第二附属医院15楼会议室召开线上视频会议,楚瓦什共和国州立大学教务副校长伊戈尔 博文里诺夫先生,医学院院长瓦伦蒂娜·尼古拉耶夫娜·迪奥米多娃女士,国际项目和学术交流部主任叶卡捷琳娜·叶夫根尼耶夫娜·加里尼娜女士等参与两校互动交流。

交流中,楚瓦什共和国州立大学医学院院长瓦伦蒂娜·尼古拉耶夫娜·迪奥米多娃女士,详细介绍了州立大学医学院过去55年的发展历史、学院现有规模以及该校医学人才培养体系等情况。我校国际交流合作处副处长董武诚、第一附属医院副院长付莹坤、第二附属医院党委书记张敬杰分别介绍了学校办学情况及两所附属医院肛肠、皮肤、心脏、针灸康复及儿科等特色专科的诊疗情况。俄方副校长伊戈尔 博文里诺夫先生,表达了拟促进双方学校进一步加深合作关系,开展师生文化及学术交流的意愿。

刘兴德校长在总结致辞中指出,贵州是中国的中药材资源大省,是多民族聚集的省份,我校自建校以来为地方人才培养、地方经济社会高质量发展作出积极的贡献。在双方政府的推动下,我们以云为媒,网为桥,开启了互鉴、互通的大门,我们期待建立更多的合作平台和交流机制,携手为构建人类卫生健康共同体发挥积极的作用。

楚瓦什国州立大学始建于1967年,是楚瓦什共和国乃至俄罗斯较好的高等学校之一,共有在校学生2万余人,学校教育层次齐全,其所属医学院已成为俄罗斯目前最重要的医学人才培养基地之一。